とちおとめの特徴
いよいよ2月!
イチゴが美味しい季節がやってきました😎
JAMPSでは「とちおとめ」を主に育てております!
★一般的な「とちおとめ」の特徴★
安定した食味の良さと収穫量の多い「とちおとめ」🍓
糖度が高く、ほどよい酸味があり果汁も豊富。
果実がしっかりしているので比較的に日持ちも良いです。
一般的な良い「とちおとめ」の見分け方としては、
1.色づきを確認
熟した「とちおとめ」はツヤがあり鮮やかな赤色になります。
表面がしんなりしているもの。色が薄いもの。ヘタ回りが白色で目立つものは避けた方が良いとのことです🙅
とちおとめは6月まで出回っています。
JAMPSは10月頃定植~6月頃まで栽培しております😎